Центр планирования семьи: запланировали родили вырастили…

Центр планирования семьи: запланировали родили вырастили…

Демографический фактор сыграл важную роль в том, что в Российской Федерации показались центры планирования семьи, которых сейчас насчитывается более двухсот. Конечно, показатели детской младенческой и перинатальной смертности, нежелательных побочных явлений на протяжении родов, осложнений протекания беременности, материнской смертности – это тоже сыграло вою роль, но все же главным можно считать конкретно демографический фактор. Возросло число важных хронических болезней у дам, а также, болезней, которые передаются детям – это анемия, диабет, неврологические болезни и другое. Следствием стало рождаемости числа и падение беременностей в целом. Цепочка потянулась долгая и, не обращая внимания на меры, принятые Правительством и Минздравом России с целью улучшить обстановку в здравоохранении дам, пока настоящих устойчивых улучшений мало.

Соцопрос населения, совершённый по заказу Минздрава в 2000 году, продемонстрировал неосведомленность населения в вопросах планирования семьи. В частности, мало кто знал, что принят «Национальный замысел действий по повышению положения и улучшению женщин их роли в обществе», включающий в себя последовательность действий по улучшению положения дам, охране их здоровья, среди них и душевного. Исходя из этого я и сказала, что планирование семьи – это национальная задача, решить ее в отдельном регионе нереально, потому, что ответ возможно лишь целостным.

Вообще, термин «планирование семьи» включает в себя комплекс как медицинских, психотерапевтических, так и чисто юридических мероприятий, проводить которые нужно еще до вступления парней в нежеланные либо желанные интимные связи.

Некогда в школьную учебную программу был внесен курс «психология и Этика домашних отношений», и тогда даже сами педагоги не осознавали, для чего нужен этот курс. Сейчас ненужно сказать о таком учебном предмете, эра интернета все перевернула с «ног на голову». Дети определят о тайне рождения и зачатия не от родителей, а из комиксов, пор и компьютерных игр*о-сайтов. На фоне всего, что было сказано, казалось бы, роль центров планирования семьи подобающа лишь вырасти, но происходит все напротив. В центры обращаются те, кто уже утратил надежду иметь ребенка естественным методом, и, по сути, планирование семьи перешло в лечение и планирование бесплодных пар, которых из года в год становится все больше среди успешного пласта населения.

Домашние пары, которые временно не желают иметь детей (причины, в сущности, неважны) либо не могут иметь детей, обращаются в центры планирования семьи за лечением, которое потом медлено переходит в наблюдение за развитием и ростом детей в этих семьях. Те семьи, которые не вспоминают о рождении детей, иногда имеют не одного, а трех и более детей, которые по формированию очевидно отстают от своих сверстников. И снова мы возвращается к тому же, с чего начали – нужен госконтроль рождаемости. Пьющие родители, «штампующие» одного за другим ребенка с задержкой психологического развития, не отправятся в центр планирования семьи, им это не необходимо! Трудясь в течение пяти лет в интернате для «особенных» детей, я видела на совещании школьного консилиума одних и тех же родителей, которые сперва приводили собственного первенца в этот специальный интернат, потом следующего ребенка, и опять, и опять…. К чему это приводит в масштабе страны, возможно, растолковывать не нужно. Интернат вполне финансируется из национального «кармана», так по какой причине и не рожать, а кто вырастет из таких деток – это второй вопрос.

Совсем ясно, что центры планирования семьи нужны, нужны тем семьям, которые желают иметь здоровых детей, исходя из этого уже при первом обращении в центр будущим родителям дается анкета, где учтено все – от их возраста до планов и финансового положения на будущее. Выйдя на сайт любого центра, возможно прочесть множество статей о том, в какие сроки лучше всего создавать зачатие, каковы благоприятные периоды между родами, как предупредить наступление нежелательной беременности и что делать, в случае если беременность все же наступила, а возможности содержать будущего ребенка, у родителей нет, и другое.

В том месте нет ответа на основной вопрос – что будет с ребенком, в случае если одного из родителей не станет, либо родители разойдутся, либо заболевание одного из родителей перевернут жизнь семьи. Где тогда искать помощь? У страны? Вряд ли, в этом и неприятность. Растить ребенка будут родные, быть может и просто опекуны из самый родных, в нехорошем случае – то самое государство, которое обещает «радостное детство», но не дает его. Мрачноватая картина? Но – настоящая, потому что все это из практики психолога по домашним проблемам.

Похожие статьи

  • Причины обращения в Центр планирования семьи

    Кто-то из великих мыслителей заявил, что тяжелее всего жить в эру перемен. Современные дамы живут конкретно в такое сложное время, исходя из этого в самый раз удивляться, что дети все еще появляют…

  • Центр планирования семьи: что его держит «на плаву»

    На этот серьезнейший вопрос в большинстве случаев дается глупый ответ: «Неясно чем…», и это совсем не смешно, потому, что традиции громадной семьи в Российской Федерации стираются, и довольно мног…

  • Центр планирования семьи: начало

    В сознании человека все эти слова связаны, и эти незримые нити ведут нас по судьбе, заставляя поступать время от времени так, как мы того не желаем.Еще лет 20 назад о центрах планирования семьи го…

Метки: ,

Короткий URL: http://nexusrus.com/?p=284

Добавил: Дата: Апр 9 2015. Рубрика: Материнство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Дешевый хостинг

    Женский журнал

    Все права защищены.