Действительно ли витамин D лечит, и как мы должны исправить это?

Доказано, что «солнечный витамин» помогает защитить от широкого спектра условий, включая раковые заболевания

Витамин D имеет довольно много времени. В последние несколько месяцев растет доказательство того, что «солнечный витамин» не только играет важную роль в здоровье костей и мышц, но также может помочь предотвратить ряд раковых заболеваний, уменьшить вероятность развития ревматоидного артрита, защитить от рассеянного склероза и снизить риск простуды и гриппа.

Но действительно ли это витамин D? И если выгоды реальны, должны ли мы все принимать добавки витамина D или даже укреплять наши продукты?

Витамин D не является одним химическим веществом, а этикеткой, которая охватывает группу веществ, включая витамин D2 и D3. Последнее представляет собой форму, сделанную, когда солнечный свет поражает вашу кожу и также встречается у других животных. Не животные животные, такие как грибы и дрожжи, в первую очередь производят форму D2. Когда-то в организме эти вещества превращаются в биологически активные стероиды, которые циркулируют в крови.

Одной из областей, где воздействие на здоровье, по-видимому, ясно, является роль витамина D в поддержании здоровых костей и зубов и улучшении мышечной силы.

«Мышечно-скелетные вещества действительно хороши и действительно сильны», — сказала Хелен Бонд, представитель Британской диетической ассоциации, указав, что витамин D играет важную роль в поглощении кальция и фосфата.

Слишком мало витамина D может быть серьезным: скелетные расстройства остеомаляции и рахита, как известно, вызваны дефицитом витамина D, и последний находится на подъеме в Великобритании, что некоторые указывают на влияние бедности на плохое питание.

Но встают ли более широкие требования к здоровью?

«Интуиция предполагает, что все не может быть прав», — сказала Джулия Ньютон-Бишоп, профессор дерматологии и эксперта по витаминам из Университета Лидса. Но в то время как недавний обзор доказательств научным консультативным комитетом по вопросам питания только нашел убедительные доказательства в отношении здоровья костей и мышц, Ньютон-Бишоп говорит, что растущее число исследований изучает другие условия.

Ньютон-Бишоп говорит о том, что рецепторы витамина D присутствуют в огромном массиве клеток организма, говорит о том, что вещество может действительно играть центральную роль в нашем здоровье, добавив, что история человечества дает дополнительные доказательства: по мере того, как люди двигались в более высокие широты, тонус кожи стало бледнее. «[Одно] объяснение заключается в том, что витамин D был настолько важен, что это было избирательное давление», — сказала она. «Тот факт, что инуиты не бледны и на протяжении тысячелетий имеют исключительно рыбную диету, является аргументом в пользу того, что витамин D был водителем, потому что почему они были бы разными для всех остальных?»

Мартин Хьюсон, профессор молекулярной эндокринологии в Бирмингемском университете, который провел недавнее исследование на витамин D и ревматоидный артрит, сказал, что данные исследований клеток подтверждают идею о важности витамина.

«В большинстве моделей витамин D оказывает весьма положительное влияние», — сказал он. «Если вы используете раковые клеточные линии или раковые клетки, витамин D обладает противораковыми эффектами, а также в клетках, которые использовались для моделей для инфекции и иммунных расстройств, витамин D обладает достаточно ясными антибактериальными и противовоспалительными эффектами».

Но когда дело доходит до исследований у людей, картина далека от четкой. Хотя некоторые исследования находят ссылки на болезни, другие — нет.

Это, скажем, эксперты, может быть частично ограничено тем, как они проводятся — например, не все исследования учитывают начальные уровни витамина D у участников, или они, возможно, проводились в популяциях с различными генетическими факторами, которые могут влиять влияние витамина D.

Другие эксперты сомневаются в влиянии витамина D. Профессор Тим Спектор, автор «Миф о диете», написал в «Независимости»: «Доказательства, представленные до сих пор (за исключением, возможно, рассеянного склероза и некоторых видов рака), что низкий уровень витамина D либо не имеет значения, либо просто является маркером болезни».

Хьюисон говорит, что, хотя витамин D может помочь предотвратить определенные состояния, такие как туберкулез, респираторные инфекции и аутоиммунные заболевания, это не должно рассматриваться как лекарство от них.«Это хорошо для защиты от вещей, — сказал он, — но как только заболевание уладится, маловероятно, что вы сможете дать кому-то, у кого есть витамин D рака предстательной железы, и он будет значительно улучшаться. »

Как насчет случая с добавками? По мнению Ньютона-Бишопа, некоторые из тех, кто ранее был причинен больший вред, проявляют осторожность в отношении этой очевидной панацеи, неудивительно. «Все в мире раковых заболеваний нервничают по поводу добавок», — сказала она. «Я бы сказал, что пациенты не принимают добавки, за исключением того, что избегают низкого уровня витамина D».

Но как низко низкий? Учитывая, что количество солнечного света зависит от генетики, цвета кожи, времени суток, количества покрытий и множества других факторов, научный консультативный комитет по питанию сказал, что было слишком сложно сказать, сколько солнца нам нужно, чтобы убедиться, что наши уровни витамина D до нуля. В любом случае, с октября по март, солнце в Великобритании недостаточно сильное, чтобы выполнять эту работу.

В результате национальные рекомендации теперь рекомендуют, чтобы, по крайней мере, осенью и зимой люди должны были принимать добавки или увеличивать потребление витаминов D-богатых продуктов, чтобы получать 10 микрограммов в день, причем люди с более высоким риском, такие как некоторые группы этнических меньшинств советовали следовать рекомендациям круглый год.

Тем не менее, Бонд говорит, что трудно получить достаточно от диеты в одиночку.

«Очень мало естественных источников витамина D, и большинство действительно хороших источников имеют животное происхождение, что не сулит ничего хорошего для веганов и вегетарианцев», — сказала она. «Отгрузка масляной рыбы, такой как скумбрия, даст вам легко ваши 10 микрограмм витамина D в день, но если вы упадете на консервную банку, вы получите всего 1,5 микрограмма».

И, как отмечает Адриан Мартино, клинический профессор респираторной инфекции и иммунитета в Лондонском университете королевы Марии, даже летом «солнечный свет не будет ответом, особенно потому, что существует связанный с ним риск рака кожи».

Если вы планируете принимать добавки, возможно, стоит проверить, какую форму витамина D они содержат. «Некоторым людям не нужна животная форма витамина D», — сказал Хьюис. Тем не менее, «Какие исследования показали, что если вы хотите повысить уровень витамина D в крови, витамин D 3 гораздо эффективнее при этом».

Д-р Benjamin Jacobs, консультант-педиатр и пресс-секретарь Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, говорит, что добавок недостаточно, так как трудно убедиться, что люди действительно их принимают. Вместо этого он предлагает Великобритании подумать об укреплении пищи.

Некоторые страны, включая Канаду и Финляндию, приняли обогащение молока. Но хотя детская смесь и некоторые сухие завтраки, растительные молочные продукты и фруктовые соки уже укреплены в Великобритании, большинство продуктов питания не являются.

Хьюисон считает, что правительству следует рассмотреть национальный план укрепления и что риски этого, приводящие к опасному увеличению потребления витамина D, незначительны: «Я думаю, что большинство людей в этой области согласны с тем, что если вы хотите добиться крупномасштабного улучшения витамина D людей тогда это можно сделать только через обогащенные продукты».

Источник: theguardian.com  mzhost.ru

Короткий URL: http://nexusrus.com/?p=3814

Добавил: Дата: Мар 17 2018. Рубрика: Здоровье женщины. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    Все права защищены.