Проект Мать и дитя на базе Центра планирования семьи Пермского края

Проект Мать и дитя на базе Центра планирования семьи Пермского края

Этот проект осуществлялся на базе Центра планирования семьи Пермского края при помощи минздрава – и, можете поверить на слово, программа была выстроена практически идеально. Но, как мы знаем, «человек предполагает, а Всевышний – располагает»… Вместо Всевышнего в этом случае были те маленькие случайности и нестыковки между требованиями роддомов и политикой Перми самого проекта «дитя и Мать».
В первую очередь, для реализации проекта требовалось необязательное согласие будущих родителей на участие в проекте, а это достаточно сложно в плане организационном.

Сейчас поясню, что имеется в виду: любой будущий родитель где-то и кем-то трудится, и в случае если будущая мама, планирующая в скором либо не весьма скором времени пойти в декретный отпуск, может планировать собственный время, то будущий отец фактически своим временем располагать не может. У него не считая домашних обязанностей имеется рабочая нагрузка, и если он желает приобретать хорошую заработную плат, то обязан соответствовать уровню притязаний на пост, где платят довольно много и стабильно. Сразу же появляется вопрос, как таковой папочка будет приходить на занятия с психологом, неонатологом и другими экспертами, которые будут новости занятия по программе подготовки к послеродовому периоду и родам.

Кстати, большая часть папочек категорически отказывались принимать участие по причине в полной мере очевидной – «не я же рожать буду, для чего мне все это слушать, что мне больше заняться нечем?». Тут к работе с папочками подключалась я, как временный психолог, сопровождающий проект. Беседы с мужчинами вообще весьма увлекательны, их мышление, такое строгое и взвешенное, очень отличается от женского, исходя из этого встречи проходили бурно, на грани взрыва, но в любой момент с итогом либо ответом, которое несколько папочек принимала уже без моего участия. По сути, к концу встречи я «трудилась мебелью», другими словами, старалась вообще не вмешиваться в процесс появления неспециализированной мысли – катарсиса, либо озарения, когда папы внезапно осознавали, что дитя, что покажется на свет – это и их произведение тоже! В то время как до начала старта проекта оставалось менее месяца папочки пришли к обоюдному точке зрения, что ребенок, не имеет значение, кто родится, с самого начала судьбы обязан знать, что в семье имеется мужчина (отец) и от него зависит все. Конечно, не все женщины были согласны с таким ответом, но ультимативно заявленные выводы мужчин потрясли всех до глубины души – мамочки осознали, что им сейчас имеется на кого опереться, они не остаются один на один с будущей тревогой и родовой болью. Так, со многими сложностями, но вопрос визита занятий был решен.

Потом последовали муки предродовых занятий, когда папочки под неспециализированный смех пробовали «оказать помощь» мамочкам совладать с родами. Эту проблему мы решили легко и ответ внес предложение отечественный юный доктор-акушер, что когда-то принимал участие в подобном проекте в собственном городе, и тоже смеялся на таких занятиях. Будущих мамочек увели в второй просмотровый зал для показа фильма о различных видах родов – это было весьма интересно и познавательно для дам, поскольку выбор «как я буду рожать» тоже входил в проект. А дорогие отечественные папочки остались с акушером наблюдать настоящие съемки родов, начиная со схваток, заканчивая конкретно появлением и родами дитя. В фильме в родовой находился папочка, что мужественно практически держал на собственных плечах собственную любимую огромную жену, которая в итоге родила одна двойню. Конечно, фильм показывали с сокращениями, в противном случае бы из смотровой мужчины вышли лишь к следующему утру. Но все было продемонстрировано без прикрас, с криками и кровью жены, которая практически захлебывалась слезами, и уже не желала никого рожать, но супруг нежно гладил ее по рукам, которыми она била его же, что-то негромко бормотал ей на ушко, и опять гладил ее ручки. Нереально обрисовать, как этот фильм наблюдали мужчины….Для этого слов еще не придумали, задумчивые вышли мужчины из зала, дождались собственные «половинки», и на следующее занятие явились все, все пары в полном составе. Не буду сейчас сказать о тех откровениях, которые мне было нужно по долгу работы выслушивать за трехмесячный период работы в проекте, но впечатления от фильма были более большими, чем от самих родов.

Первая проба проекта «дитя и Мать» завершилась в полной мере удачно, папочки выдержали опробование родами, а кто-то даже оставался в поликлинике с женой, пока она подготовилась к защите диплома (совпало так случайно). Сейчас из 13-ти домашних пар, которые принимали участие в первой пробе, я тесно общаюсь лишь с десятью. Три пары уехали из отечественного города. Все 10 пар остаются совместно, дети уже пошли во второй класс простых школ, и отец в доме так же, как и прежде основной авторитет. Жены не спорят, так спокойнее, супруг сознательно идет на риск, беря на себя ответственность за ребенка и семью.

Та интерпретация проекта, которая существует в городе сейчас, отличается от начальной версии, потому, что уже никого и ни в чем убеждать не нужно, домашние пары знают важность совместных родов и занятий. Меня только тревожит, что после того, как мама стала мамой, папочка, значительно чаще, уже не ходит с ней на занятия, где говорят об трансформациях, которые ребенок приносит в дом, в семью. Так как родить дитя – это малая забота, а вырастить его – вот то, для чего и существует семья, вырастить и воспитать.

Похожие статьи

Метки: ,

Короткий URL: http://nexusrus.com/?p=228

Добавил: Дата: Апр 8 2015. Рубрика: Материнство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Дешевый хостинг

    Женский журнал

    Все права защищены.