«Я не могла сидеть спокойно, я не могла быть одна»: как я справилась с моим критичным беспокойством

У автора Кейт Риордан было два выкидыша, которые затем вызвали серьезную тревогу со здоровьем. Здесь она описывает, как она пережила штормВ свое время в прошлом году я вел дневник, пишущий маленький и аккуратно аккуратный. В нем я записывал все, что происходило каждый день. Не во внешнем мире, а ко мне, внутри моего собственного тела. Это была единственная вещь, которая казалась достаточно важной, чтобы ее отложить. «Множество мышечных спазмов сегодня», — писал я 20 февраля, перо сильно нажало на страницу. «Аки и тряски с правой стороны, становясь более острыми вечером. Левая нога все еще слабая ». В конце дневника были списки: имена девочек, штаты США, английские графства — все выписано в алфавитном порядке. В то время как мои дни были потрачены навязчиво, наблюдая за моими физическими симптомами, в списках меня пропускали безмолвные зимние ночи. Помещение моего мозга для работы над «Алабамой, Аляска, Аризона, Арканзас …» было тактикой утечки, чтобы предотвратить самую панику.

Это было два выкидыша и их медицинские исследования, которые повернули мой взгляд внутрь, пока я не смог ничего сделать, кроме как мысленно проверить свое тело, ища проблемы. Мне сказали, что у меня эндометриоз и малоактивная щитовидная железа, и это совершенно неправильно. Если бы мое тело удерживало это от меня, что еще он скрывал в своих самых темных углах?Хорошо, я смотрел много Игры Престолов , но я чувствовал себя непопулярной королевой в суде предателей. Мое тело стало чем-то отличным от меня, способным хранить секреты.

Добавление к моей паранойе было фактом, что я написал о выкидыше и безумие в романе, прежде чем я забеременела.Принесли ли я это на себя, или были ли боги наказаны меня? («Вы хотели получить хороший материал, любите? Попробуйте это»). Я боялся раньше — в основном в аэропортах, ожидая доски, но это была цена, которую я иногда хотел заплатить за какое-то солнце.

Однако этот страх не уклонился от посадки; это было со мной все время. Ничто не чувствовало себя более мягким, даже солнечным утром дома с моими собаками. Я не мог читать, я не мог писать, я не мог сидеть спокойно, я не мог быть один. Однажды вечером комната вокруг меня сдвинулась, как глюк в матрице, и я подумал, действительно ли это было. «Я просто хочу вернуться к самому себе», — закричал я своему мужу, который был не менее страшен, чем я. «Но что, если я не смогу?»

Опасность преследовала меня повсюду.Каждый раз, когда я включал телевизор, меня осаждали документальные фильмы в больнице.Персонажи в книгах были поражены ужасными заболеваниями. Я даже не мог пойти на прогулку — когда-то надежное лекарство — потому что я был так напуган, что у меня был рассеянный склероз, который я боялся на каждом шагу.

Был действительно плохой день, когда я надел какую-то музыку и танцевал на месте, чтобы доказать себе, что мой мозг все еще разговаривает с моими конечностями. Я рыдал от страха, когда я это делал, собаки смотрели с озабоченным видом и говорили себе, что это будет забавно в один прекрасный день. И это смешно. И это не так, потому что я все еще могу вспомнить, сколько нервов потребовалось для этого, даже когда я предлагаю это как дешевый анекдот.

Опасность для здоровья — это эпидемия, которая, согласно оценкам, ежегодно тратит на NHS 420 миллионов фунтов стерлингов. В то время как ипохондрия — это старое несчастье (у Чарльза Дарвина и Марселя Пруста было это), теперь мы безжалостно помогаем в Интернете. Я надеялся, что «Доктор Google» бросит какое-то неопровержимое доказательство того, что у меня не было той болезни, которую я ошеломил в тот день. Вместо этого я обнаружил множество новых симптомов, которые мое тело хитро воспроизвело в течение 24 часов.Единственная лучшая вещь, которую я сделал в поиске, чтобы чувствовать себя нормально снова, заключалась в том, чтобы обещать моей маме «перестать смотреть на эти кровавые сайты».

Моя настоящая плоть и кровь GP, когда я пошел к ней, был замечательным — разумным и добрым. Ненавижу думать о том, что тревожные люди ходят к этим голливудским врачам, которые пьют лекарства, такие как сладости, потому что я хотел, чтобы все лекарства, которые я мог достать, затем успокаивали мое расплывающееся тело и чувствовали себя как можно меньше. И было много оцепенения: боли в костях, булавки и иголки, стреляющие боли, головокружение, учащенное сердцебиение, мышечные спазмы, тряски тела … Мои плечевые мышцы были такими каменными и напряженными, что я не мог лежать с обеих сторон.

Мой врач согласился назначить недельные снотворные, потому что не спал, когда я привык к девяти часам, заставляя меня чувствовать себя еще более сумасшедшим: проводным, неупорядоченным и полностью отжатым от всего адреналина, который горел вокруг моей системы, как аккумуляторная кислота , В ту ночь я взял одну таблетку и глубоко погрузился в темноту, блаженную дремоту, которая способствовала успокаиванию нервной системы.

Сделка со снотворными и антидепрессантами, о которых я спорил и что получил, заключалась в том, что я также подписался на какую-то когнитивную поведенческую терапию. Личные встречи в NHS состояли из списка ожидания от четырех до шести месяцев, но если бы я был готов попробовать телефон CBT, мне пришлось ждать несколько недель.

Это был мой советник, Сэм, который мягко предложил мне отказаться от дневника. «Я думаю, это может заставить вас одержим больше», — сказала она. Еще одна часть «домашней работы» заключалась в том, чтобы попытаться прекратить требовать подтверждения. Это оказалось так же, как любая другая тяга: если бы я задержался на несколько минут, желание исчезло.Когда мне удалось целый день, не спросив моего мужа, если бы я шел странно, мне казалось, что мне восстановлен фрагмент моего старого, уравновешенного «я». Внимательность, хотя я и раньше подавал ее в тот же ящик, что и чакры и гомеопатия, тоже был полезен.

Мое прозрение заключалось в понимании, что беспокойство — это не я, это что-то происходит со мной. Вместо того, чтобы быть поглощенным им, мне удалось выбить решающий дюйм пространства между ним и мной. Я был в шторме, и теперь я смотрел его через окно. Вместо того, чтобы сражаться с зубами и гвоздями страха, я практиковал красноречивый взгляд: «О, вот эта старая дьявольская тревога снова, вплоть до его обычных трюков». И медленно, медленно, вот так оно и стало: серия низовых иллюзий Я сразу понял.

Год назад я не мог дождаться 2018 года. Если бы я попал туда целым, это означало, что я ошибался в том, что заболел. Но теперь я вижу, что более высокий страх скрывался под ипохондрией. Что, если бы мой старый сон-любящий, быстро меняющийся человек оставил меня навсегда? Что, если я больше не буду писателем, потому что мое воображение стало опасным местом? И все же я здесь, пишу об этом в прошедшем времени. Я все еще иногда чувствую, как тревога уходит, липкие пальцы возится, но я теперь мудр. Во всяком случае, мудрее. Я знаю, что пришло время выходить на свежий воздух, устраивать встречи с людьми, выключить ноутбук. Я здесь, наказанный, но хорошо.

Как справиться с беспокойством

Помните, что сама тревога может создать множество страшных физических симптомов. Они ужасные, но они не причинят вам вреда.

Если ваш терапевт попросит вас собраться вместе, перейдите к другому.

Постарайтесь не чувствовать себя виноватым за то, что вы являетесь неприятностью или потому, что у других людей действительно есть болезни, о которых вы беспокоитесь. Вы не можете помочь, и вы делаете все возможное, чтобы вернуть себя вместе.

Поверните саботирующие мысли в убедительные доказательства, записав все, что поддерживает вашу самодиагностику, и все, что этого не делает. Вторая колонка заставляет вас применить некоторую объективную логику.

Избегайте употребления алкоголя и кофеина. Чрезмерные эффекты слишком большого количества кофе должны сделать его очевидным нет-нет, но алкоголь заманчиво за его способность ослабить напряженные мышцы. Тем не менее, похмельная паранойя на следующий день просто не стоит того.

Выходите в мир. Если вы работаете из дома, выходите на совместное рабочее место хотя бы раз в неделю, просто чтобы быть среди других людей.

Поговорите с людьми, которым вы доверяете. Ничего не стыдно, и они захотят быть там для вас. Моя семья и друзья были блестящими, даже когда они не знали, что сказать.

Держитесь подальше от интернета. Держитесь подальше от интернета.Держитесь подальше от интернета. Вместо этого купите мучительную надежду Брайана Диллона: Девять Ипохондрических жизней. Введение похоже на бальзам для беспокойных нервов.

Источник: theguardian.com sheffieldjungle.com

Короткий URL: http://nexusrus.com/?p=3873

Добавил: Дата: Мар 19 2018. Рубрика: Здоровье женщины. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    Все права защищены.