К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

Корейская косметика, которая вот уже несколько лет остается в трендах бьюти мира, не ограничивается тканевыми масками, улиточной слизью и умилительными юными девушками в рекламах. Огромная индустрия с новейшими технологиями развивается семимильными шагами и каждый год выпускает массу косметологической продукции на любой вкус и цвет. Мы расскажем о последних новинках корейской косметики!

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

Буквально пять лет назад в Южной Корее было 1200 косметических брендов, совсем немного по сравнению с теми же США. В настоящее время их число приближается к 10 тысячам. Феномен красоты по-корейски, или K-beauty, основан на трех принципах: инновация, удивление и скорость. Корейцы постоянно находят в природе или изобретают все новые компоненты, будь то экстракт ласточкиных гнезд или упаковка в виде помидора. И, главное, они делают это быстрее всех. Пока европейские бренды скопируют одну азиатскую новинку, корейцы выпустят 10 новых.

Чем же популярна корейская косметика?

  • Натуральность.Корейская косметика в большей степени, чем западная, ориентирована на уход. Цель азиатской женщины – так называемая «стеклянная кожа». Этим термином обозначается светлое, молодое, гладкое и сияющее лицо без морщин, пигментных пятен и прочих несовершенств. И средства для ухода, и декоративная косметика призваны создать эффект безупречно «умытого» лица. Недавняя глобальная мода на естественный – нюдовый – макияж во многом отражает эту концепцию.
  • Глубокий уход. Если наш ежедневный уход за кожей включает 3 этапа (очистка, тоник, увлажняющий крем), то корейский – 8 или даже 10. Более глубокий уход связан, прежде всего, с более загрязнённой атмосферой в мегаполисах Южной Кореи. Сначала идет демакияж с применением специального гидрофильного масла, потом – очищение лица от остатков масла с помощью специальной пенки или мусса на водной основе, эксфолиация,  онизирование и нанесение эссенции (гибрида тоника и сыворотки). После этого применяется специальная сыворотка или ампульное средство против конкретных проблем – акне, пигментация, расширенные поры. Затем на несколько минут накладывается маска на тканевой основе, пропитанной гелем или лосьоном. За маской следует увлажняющее средство – эмульсия, гель или крем. Завершается ритуал кремом с УФ-фильтром.
  • Экзотические компоненты. Корейские средства по уходу за кожей часто имеют в составе весьма экзотические ингредиенты: слизь (муцин) улитки, производные змеиного или пчелиного яда, вулканический пепел, грибы. Очень популярен гриб чага, который обладает омолаживающим действием, помогает бороться с воспалением и угрями и решает многие другие проблемы. Некоторые из этих компонентов, благодаря своей высокой эффективности, были позаимствованы европейскими косметическими фирмами.
  • Защита от ультрафиолета. Корейские косметические фирмы, разрабатывая свою продукцию, делают акцент на отбеливании и защите от ультрафиолетового излучения, которое провоцирует фотостарение кожи и появление пигментных пятен и веснушек. SPF-фильтр часто входит в состав не только в дневных кремов, но и бальзамов для губ, тональных кремов, кушонов и т.д.
  • Текстуры и упаковки. Корейская косметика – это непривычные нам текстуры. Например, хит последних лет – пузырьковая маска, образующая на лице обильную «живую» пену. Другой странный, но удобный и компактный продукт – похожие на таблетки прессованные маски, которые нужно предварительно размачивать в воде или в лосьоне. Кроме того, корейские средства нередко подразумевают применение всяких интересных аксессуаров, а их упаковки непременно привлекут внимание любой покупательницы.

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

Вот несколько новинок корейской косметики 2018 года:

Тинт для бровей

Все мы уже знакомы с очищающими масками-пленками, которые застывают на лице и потом их можно снять, как перчатку? Следуя такому же принципу, корейцы придумали сначала тинты для губ, потом – для бровей.

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

Последний нужно нанести на брови, но не просто обвести по контуру, а заранее продумать желаемую форму. Через 10 минут гель застынет и его легко снять, потянув за край. Чтобы не остаться без бровей, удалять следует по линии роста волосков. Краска продержится только до вечера, но для желающих по экспериментировать с необычными оттенками бровей этого хватит с лихвой.

Маска для душа

Маска для душа поможет тебе сэкономить время. Это не только отдельная категория продуктов с маркировкой In-Shower Mask, любую маску можно наносить перед тем, как зайти в ванную. Но еще лучше делать это в процессе на уже распаренную кожу: открытые поры лучше впитывают полезные компоненты.

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

Преимуществ для кожи несколько. Очищающие и матирующие маски с глиной или древесным углем не успевают засохнуть, а значит, не пересушивают кожу. Увлажняющие и антивозрастные маски на кремовой или гелевой основе принесут еще больше пользы за счет повышенной влажности во время принятия душа или ванны.

Правило трех секунд

Согласно «правилу пяти секунд», упавший на пол продукт можно съесть, если ты успела поднять его не более, чем через пять секунд. Кстати, это подтверждено британскими учеными: за такой короткий промежуток времени на пищу перебежит так мало микробов, что их легко растворит желудочная кислота.

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

В области корейского ухода за кожей есть «правило трех секунд». Оно гласит: промежуток времени между очищением и нанесением тонизирующего лосьона или увлажняющего средства не должен превышать трех секунд. При этом вытирать кожу полотенцем не нужно, она должна оставаться влажной – в этом весь смысл. Во-первых, нанесенные на мокрую кожу продукты лучше впитываются. Во-вторых, некоторые ингредиенты работают на удержание влаги. Они называются «окклюзионные» и образуют на коже барьер. Самые эффективные среди них сквалан, вазелин, пчелиный воск, масло какао, лецитин и аллантоин. Если наносить такие продукты «по сухому», эффект будет в разы меньше. В отношении кожи тела «правило трех секунд» работает с той же эффективностью.

Пудра для губ

Хорошая косметическая задумка и не менее хорошее исполнение. Пудра для губ остается рассыпчатой только до момента встречи с кожей. От тепла увлажняющие компоненты тают и превращают цветной порошок в жидкую матовую помаду.

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

В отличие от других жидких и матовых продуктов косметики для губ, этот вариант не такой стойкий, зато совсем не ощущается тяжестью на губах и не сушит их. Эти пудры можно использовать так же в качестве румян и теней.

Маска для зоны вокруг глаз

Выглядит эта маска очень по карнавальному, почти как у Зорро или Женщины-кошки. Только гидрогелевая и с кружевным рисунком. Обещает подтянуть кожу вокруг глаз и избавить от мимических морщинок.

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

 

Эксплуатировать эту маску следует так же, как маску для всей зоны лица: приложить и оставить на 20 минут. Остатки сыворотки производитель советует не смывать, а аккуратно вмассировать в кожу.

Аквапилинг

Аква-пилинг позволяет одновременно отшелушить и щедро увлажнить кожу. Специальным средством (например, Marine Complex Exfoliator от Yoon Dermaine) смачивают ватный диск и протирают им лицо после очищения и тонизирования. Кожа на следующий день выглядит ровной, свежей и сияющей.

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

Очищающие стики

Такой стик выпустила марка Su:m 37. Miracle Rose Cleansing Stick содержит в составе ферментированный экстракт розы, масло чайного дерева и кокосовое масло — они очищают кожу и при этом не сушат ее. Такие стики — это идеальный вариант для путешествия и спортзала.

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

Кремы-фильтры

Одним из главных достоинств корейской косметики являются солцнезащитные компоненты в её составе. С точки зрения азиатской женщины, красивое лицо должно быть белым, поэтому она наносит солнцезащитный крем даже в пасмурный день. Естественно, японские и корейские косметические фирмы, разрабатывая свою продукцию, делают акцент на отбеливании и защите от ультрафиолетового излучения, которое провоцирует фотостарение кожи и появление пигментных пятен и веснушек. SPF-фильтр часто «встроен» не только в дневные кремы, но и в бальзамы для губ, тональные кремы, кушоны.

К-beauty: тренды косметики из Южной Кореи

«Будущее — за кремами-фильтрами, — заявляет Шарлотт Чо, основательница интернет-магазина Soko Glam. — Кремы-фильтры увлажняют кожу и при этом визуально стирают все недостатки и заставляют кожу сиять. За последнее отвечает жемчужная пудра в составе».

К-beauty: тренды косметики из Южной КореиЧем удивит корейская косметика в этом году?

  • Состав. Кореянки уже настолько углубились в тему косметики, что многие девушки и женщины не хуже экспертов разбираются в составах косметических средств. Поэтому бренды начали обращать больше внимания на “чистоту” и “простоту” состава, ведь производитель косметики просто обязан прописывать весь состав на упаковке косметики.
  • Огромные размеры. По статистике кореянки используют больше средств, чем среднестатическая европейская девушка. И если какое-то средство понравится девушке, то, скорее всего, она надолго запасется им, когда на него будут скидки. Также кореянки более щедры при использовании косметики, поэтому маленьких баночек многим не достаточно. В следствие всего этого корейские производители начали выпускать BIG SIZE продукты.
  • Яркие цвета. Новинками нас также радуют и сегмент декоративной косметики. Особенно в разделе косметики для губ постоянно выходят яркие и необычные цвета и оттенки тинтов и помад.
  • Источник: liza.ua

    Короткий URL: http://nexusrus.com/?p=9625

    Добавил: Дата: Май 2 2018. Рубрика: Уход за лицом. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

    Комментарии недоступны

    Другие ссылки

      Поиск по архиву

      Поиск по дате
      Поиск по рубрикам
      Поиск с Google

      Хочу Всё Знать. Полезные Советы

      Женский журнал

      Все права защищены.