Иммунитет выздоровевших пациентов с COVID-19 может снизить риск расширения экономической активности

Несмотря на то, что внимание по-прежнему сосредоточено на количестве смертей COVID-19 и новых случаях, отдельная статистика – количество выздоровевших пациентов – может быть в равной степени важна для цели минимизации уровня распространения пандемии при отмене заказов на убежище на месте.

Предполагаемый иммунитет тех, кто выздоровел от инфекции, может позволить им безопасно заменить восприимчивых людей в определенных профессиях с высоким уровнем контакта, таких как здравоохранение. Названный «защитным иммунитетом», ожидаемая защита от кратковременного повторного заражения может позволить выздоровевшим пациентам расширять свои взаимодействия с инфицированными и восприимчивыми людьми, что потенциально снижает общую скорость передачи, когда взаимодействиям разрешено расширяться.

Новое моделирование поведения вируса предполагает, что стратегия вмешательства, основанная на защитном иммунитете, может снизить риск предоставления более высоких уровней человеческого взаимодействия, необходимых для поддержки расширенной экономической активности. Число американцев, зараженных новым коронавирусом, вероятно, намного выше, чем официально сообщалось, и это может быть хорошей новостью для усилий по использованию их предполагаемого иммунитета для защиты более широкого сообщества.

Читайте также: могут ли собаки помочь обнаружить COVID-19? если вам это интересно, статья расположена на сайте заповедника Аскания Нова.

Тем не менее, есть две важные оговорки в стратегии. Во-первых, продолжительность иммунитета к повторной инфекции SARS-CoV-2 остается неизвестной; однако, у людей, которые пережили инфекции, связанные с вирусными инфекциями, такими как SARS, были стойкие антитела в течение приблизительно двух лет – и у тех, кто пережил инфекцию MERS, были признаки иммунитета в течение приблизительно трех лет. Вторая проблема заключается в том, что для определения в широком масштабе, у кого есть антитела, которые могут защитить их от коронавируса, потребуется уровень надежного серологического тестирования, который еще не доступен в Соединенных Штатах.

«Наша модель описывает способы, с помощью которых серологические тесты, используемые для выявления лиц, инфицированных вирусом COVID-19 и вылечившихся от него, могут помочь как сократить передачу в будущем, так и способствовать росту экономической активности», – сказал Джошуа Вейц, профессор Школы биологических наук и основатель. директор междисциплинарного к.т.н. в области количественных наук о Земле в Технологическом институте Джорджии. «Идея состоит в том, чтобы заранее подумать о том, как выявление выздоровевших людей может помочь служить коллективному благу, используя информацию, собранную о нейтрализации антител новыми способами».

7 мая в журнале « Nature Medicine» была опубликована статья, описывающая моделирование концепции иммунитета щита, исследователями из Технологии Джорджии, Принстонского университета и Университета МакМастера. Исследователи изучили потенциальное воздействие предполагаемого иммунитета среди выздоровевших людей, используя вычислительную модель эпидемиологической динамики COVID-19, основанную на структуре SEIR (восприимчиво-вылечено-инфекционно-восстановлено).

Например, модель с населением в 10 миллионов человек предсказывает, что в сценарии передачи в наихудшем случае реализация стратегии промежуточного экранирования может помочь снизить смертность с 71 000 до 58 000, в то время как усовершенствованный план экранирования может сократить смертность с 71 000 до 20 000 человек. , Модель также предполагает, что экранирование может усилить эффект стратегий социального дистанцирования, которые могут остаться в силе после возобновления более высоких уровней экономической активности.

Идентификация людей, у которых есть защитные антитела против нового коронавируса, началась только недавно. Тесты на антитела не являются специфичными на 100%, что означает, что тесты могут привести к ложным срабатываниям. Однако целевое использование тестирования на антитела в группах с повышенным воздействием приведет к увеличению положительной прогностической ценности даже в случае несовершенных тестов. Тест на серологические антитела отличается от широко распространенного анализа полимеразной цепной реакции (ПЦР), проводимого для определения того, действительно ли люди активно инфицированы вирусом.

Среди медицинских работников серологическое тестирование может выявить выздоровевших людей, которые затем смогут взаимодействовать с пациентами с меньшей опасностью заражения. Другие выздоровевшие лица могут быть использованы для снижения риска передачи инфекции в домах престарелых, в сфере общественного питания, службах неотложной медицинской помощи, продуктовых магазинах, розничной торговле и других важных операциях. В обществе относительно небольшое количество людей с иммунитетом могут заменить людей, чей статус иммунитета неизвестен; снижение риска передачи как для выздоровевших, так и для тех, кто остается иммунологически наивным.

«Мы хотим рассматривать серологию как вмешательство», – сказал Вейц. «Выяснение того, кто невосприимчив к коронавирусу, может иметь большое значение в попытке снизить риск для людей, которые будут уязвимы, взаимодействуя с кем-то, кто может передать болезнь».

По словам Вейца, серологическое тестирование для выявления лиц с иммунитетом может начаться с работников здравоохранения, которые, скорее всего, заразились коронавирусом из-за контакта с инфицированными людьми. Поскольку так много инфекций не вызывают характерных симптомов COVID-19, вполне вероятно, что многие люди выздоровели от болезни, не зная, что перенесли ее, что потенциально может расширить круг выздоровевших людей.

«Может быть более глубокий круг людей, которые могут помочь в своих областях и других областях специализации уменьшить передачу», – сказал Вейц. «Реальность такова, что люди, занятые на работах с высоким уровнем контакта, вероятно, будут иметь более высокий уровень заболеваемости, чем другие группы».

Но использование информации о людях с помощью антител может создать потенциальные проблемы с конфиденциальностью и потребовать, чтобы эти люди принимали обоснованные решения о принятии дополнительных рисков для общего блага сообщества.

«Что говорит эта модель, так это то, что если бы мы могли идентифицировать людей с иммунитетом, есть шанс, что некоторым людям не придется снижать уровень взаимодействия с другими, потому что это взаимодействие будет менее рискованным», – добавил он. «Вместо того, чтобы пытаться продолжать сокращать взаимодействия, что полезно для уменьшения передачи, но плохо для того, что это делает для экономики, мы могли бы поддерживать взаимодействия при одновременном снижении риска в сочетании с другими подходами к снижению риска».

В конечном счете, решение проблемы пандемии потребует разработки и массового производства вакцины, которая могла бы повысить уровень иммунитета выше 60 процентов среди населения в целом. До тех пор, пока это не станет доступно, Вейц полагает, что иммунитет к щитам может стать частью подхода к решению проблемы.

«У нас нет серебряной пули», – сказал он. «Пока у нас нет вакцины, нам придется использовать комбинацию стратегий для контроля COVID-19, и защитный иммунитет потенциально является одним из них».

В дополнение к Вейцу соавторами статьи были доктор Стивен Дж. Беккет, Эшли Р. Коенен, доктор Дэвид Демори, Мариан Домингес-Миразо, доктор Чунг-Инь Люн, Гуанлин Ли, Андреа Магали, Рохелио Родригес-Уолли. Гонсалес, Шашват Шивам и Конан Чжао, все из Технологии Джорджии; Профессор Джонатан Душофф из Университета МакМастер и Парк Санг Ву из Принстонского университета.

Это исследование было поддержано Фондом Симонса (SCOPE Award ID 329108), Исследовательским отделом армии (W911NF1910384), Национальными институтами здравоохранения (1R01AI46592-01) и Национальным научным фондом (1806606 и 1829636). Любые выводы, выводы и рекомендации принадлежат авторам, а не обязательно финансирующим агентствам.

Короткий URL: https://nexusrus.com/?p=128611

Добавил: Дата: Май 8 2020. Рубрика: Статьи. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны


Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Женский журнал

Все права защищены.