Исследование показывает, что материнство не уменьшает внимания

«Мамин мозг» – это давнее представление о том, что матери более забывчивы и менее внимательны.

«В большинстве исследований, однако, внимание и тесты памяти уделяются матерям очень рано после родов», – говорит доктор философии Валери Такер Миллер. студент факультета антропологии факультета университета Пердью. Миллер изучает влияние материнства на внимание, память и другие психологические процессы, по информации сайта novometry.ru.

«Есть несколько проблем с этим», добавила она. «Когда у вас впервые появляется ребенок, у вас есть каскад гормонов и лишение сна, которые могут влиять на процессы внимания и памяти в мозге».

В новом исследовании, проверяющем распространенность «маминого мозга», Миллер использовал пересмотренную версию теста Attention Network Test (ANT), названную ANT-R, для сравнения времени реакции у 60 матерей, все из которых были как минимум один год после родов. и 70 не матерей. Результаты, опубликованные в Интернете в журнале Current Psychology , показывают, что матери работали одинаково хорошо или лучше по сравнению с женщинами, которые никогда не были беременны или имели детей.

«Для этого конкретного исследования мы приняли на работу мам, которые прошли этот первый год после родов, потому что мы хотели увидеть долгосрочные последствия материнства», сказала она. «В целом, у мам не было значительного отличия внимания от не-матерей, поэтому мы не нашли доказательств в поддержку« маминого мозга », как понимает наша культура. Возможно, во всяком случае, материнство связано с улучшением, а не с уменьшением, внимательность.”

Соавтор Аманда Вейл, доцент кафедры антропологии в Purdue, сказала, что исследование смешанного метода может быть первым, чтобы исследовать долгосрочные эффекты биологического материнства на функционирование сети внимания в реальной жизни. Лиза А. ВанВормер, выпускница Университета Пердью и приглашенный адъюнкт-профессор психологии в колледже Св. Норберта, также является соавтором.

Исследователи использовали семибалльную шкалу для измерения ответов участников на вопросы опроса, такие как «Как вы себя чувствуете сонный?» и “Как вы думаете, какова ваша внимательность?” По словам Вейля, воспринимаемая женщинами функция внимания была тесно связана с их проверенными показателями внимания, независимо от статуса материнства.

«Это означает, что женщины точно осведомлены о своем когнитивном состоянии и что их озабоченность по поводу их воспринимаемой функции внимания следует воспринимать серьезно», – сказала она. «Мы также считаем, что« умственный мозг »может быть феноменом, связанным с культурой, и что матери будут чувствовать себя наиболее отвлеченными и забывчивыми, когда они испытывают стресс, переутомление и неподдержку. К сожалению, многие американские мамы чувствуют это так, особенно сейчас в посреди экономической и политической нестабильности и пандемии “.

Во время компьютерного теста окно подсказки мигает в течение 100 миллисекунд в одном из двух возможных мест, где целевое изображение появится на экране. Затем изображение из пяти стрелок, каждая из которых указывает влево или вправо в последовательных или противоречивых направлениях, мигает на экране в течение 500 миллисекунд. Затем участников просят нажать кнопку, которая соответствует направлению только средней стрелки.

Миллер сказал, что тест измеряет время отклика и дает оценки для трех основных сетей внимания: сеть оповещения помогает мозгу подготовиться к поступающим стимулам; ориентирующая сеть направляет внимание мозга на что-то новое; и сеть исполнительного контроля помогает разрешать противоречивую информацию.

Матери в исследовании были, в среднем, на 10 лет старше, чем не матери. Однако даже после учета возраста исследователи обнаружили, что у матерей было такое же внимание и ориентация внимания, а также у исполнительного внимания больше, чем у не матерей.

«Мам не так отвлекли те, кто находился снаружи, на несоответствующие предметы», – сказал Миллер. «Совершенно очевидно, что у мам, которые привели детей в этот мир, есть больше стимулов, которые необходимо обработать, чтобы поддержать себя и других людей, а затем продолжить выполнять все другие задачи, которые требовались перед детьми».

Повышенное внимание не всегда хорошо. По словам Вейла, это может усилиться ощущением стресса и изоляции, которое испытывают многие американские мамы, что вызывает у них беспокойство.

«Мы планируем провести межкультурные исследования для дальнейшего изучения того, как рассказы о материнстве и социальной поддержке связаны с проверенным вниманием матери и благополучием во всем мире», – сказала она.

Исследование было поддержано Колледжем гуманитарных наук в Пердью и Колледжем гуманитарных наук и наук Университета Флориды.

Короткий URL: https://nexusrus.com/?p=129129

Добавил: Дата: Июл 1 2020. Рубрика: Статьи. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны


Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Женский журнал

Все права защищены.