Исследование спрашивает, кто играет в «трудно достать» и кого привлекает уловка

Игра «трудно достать» – это давний гамбит для знакомства и спаривания, знакомый любителям кино, читателям литературы и любому поклоннику, которого когда-либо «оставляли на чтение».

Исследование, только что опубликованное в рецензируемом журнале «Личность и индивидуальные различия», рассматривает психологические основы того, чтобы заставить себя казаться более желанным, скрывая очевидные признаки романтического интереса, сообщает сайт novometry.ru.

«Если вы думаете о таких вещах, как« крошка »или« скамейка »- вы позволяете людям думать, что они вам интересны, а затем отстраняться или сохранять вещи такими, какие они есть, не продвигая отношения вперед», – сказал профессор Омри Гиллат. психологии в Университете Канзаса, который был соавтором статьи. «Вы не наращиваете и не де-эскалируете усилия. Например, вы сидите там и играете со своим телефоном – фаббинг – не обращая полного внимания на другого человека и заставляя его бороться за привлечение вашего внимания. двойное сообщение. С одной стороны, вы говорите, что вы заинтересованы. Но с другой стороны, вы говорите: «Вам придется много работать, чтобы действительно привлечь мое внимание».

Гиллат и Джеффри Боуэн из Университета Джона Хопкинса стремились обнаружить ассоциации между романтической отчужденностью, полом и «стилем привязанности», психологическим термином для мышления, чувствования и поведения людей в близких отношениях.

Стиль привязанности, обычно формируемый в детстве, относится к основным категориям безопасного или небезопасного (люди с небезопасным стилем привязанности обычно классифицируются как тревожные или избегающие). В целом, исследователи обнаружили, что женщины и люди с небезопасной привязанностью склонны играть с трудом, чтобы получить больше.

«Трудно получить поведение, кажется, служат стратегиями для самозащиты и управления поведением потенциальных партнеров», – сказал Гиллат. «Женщины, как мы и ожидали, играют трудно, чтобы получить больше, а мужчины преследуют их. Избегающие люди, как правило, играют трудно, и тревожные люди преследуют их. Приятная вещь – это совместимо. Если вы Вы уверены в себе и в том, что другие любят вас, у вас меньше шансов принять участие в таких играх – и вы не играете в труднодоступных или преследующих людей, которые играют в труднодоступные места. если вы не уверены в себе, у вас больше шансов использовать эти стратегии, играть и преследовать, и это играет роль для обеих сторон ».

В четырех исследованиях, в которых участвовало более 900 участников, авторы исследовали связь между стилем привязанности и труднодоступными стратегиями. Среди их выводов:

  • Стиль привязанности предсказывает и формирует труднодоступное поведение, особенно среди ненадежно привязанных людей.
  • Люди, которые больше избегают привязанности, а женщины (по сравнению с мужчинами) сообщили, что им трудно играть больше.
  • Люди с повышенной тревожностью привязанности и мужчины (по сравнению с женщинами) сообщали о том, что больше преследуют труднодоступных людей.
  • Когда исследователи подтолкнули (или загрунтовали) мысли о ненадежности привязанности, они обнаружили, что избегание приматов приводит к большей вероятности того, что им будет трудно играть среди избегающих гетеросексуальных мужчин. Первоначальная тревога привела к увеличению вероятности достижения труднодостижимых целей в целом.
  • Хотя многие люди могут использовать эти стратегии (играть и преследовать), их причины для этого могут быть разными (контроль, самозащита, выбор партнера и т. Д.)

По словам авторов, их исследование проливает свет на то, как люди с избегающей и тревожной привязанностью управляют своей психологической уязвимостью. Иными словами, наше поведение в попытках найти партнеров и партнеров коренится в раннем жизненном опыте.

По словам Гиллата, для людей с небезопасными стилями привязанности игра в труднодоступные места или погоня за сторонним партнером – это эффективные подходы для обеспечения интимности, романтических отношений и секса.

«Мы не говорим, хорошо это или плохо, но для некоторых людей эти стратегии работают», – сказал он. «Это помогает людям создавать отношения и находить партнеров, которых они хотят. Но кто это делает и каковы результаты? Эти люди обычно небезопасные люди – и их отношения часто бывают такими, которые не будут длиться долго или будут неудовлетворительными».

Для других людей труднодостижимая игра – не столько романтическая стратегия, сколько инстинкт самосохранения.

«Иногда речь идет не столько об отношениях, сколько о том, чтобы помочь людям контролировать ситуацию», – сказал Гиллат. «Некоторые люди ведут себя таким образом, потому что они напуганы. Они не могут никому доверять – и они делают все возможное, чтобы защитить себя от повторной травмы. Поэтому для них это не« игра ». Для них это не игра, а способ защитить себя и убедиться, что люди серьезны и будут надежными друзьями ».

Исследователь KU сказал, что «играть трудно» – это один из аспектов психологической силы, который определяет многие человеческие отношения, будь то романтические или нет.

«Любые отношения, в которых участвуют две стороны, будут иметь толчок», – сказал Гиллат. «Существуют отношения, в которых одна сторона хочет этого больше, а другая – меньше. Сторона, в которую вложено меньше средств, обладает большей властью. Если вам действительно нужна моя дружба, и у меня есть другие друзья, у меня будет больше власти и контроля. в дружбе и потенциально может играть трудно для получения. Человек, который более отчаянный, вероятно, будет иметь меньше контроля и меньше власти и, вероятно, преследовать больше “.

Короткий URL: https://nexusrus.com/?p=129133

Добавил: Дата: Июл 1 2020. Рубрика: Статьи. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны


Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Женский журнал

Все права защищены.