Источник мутаций ДНК при меланоме

Мутации, вызывающие меланому, являются результатом химического преобразования ДНК, подпитываемого солнечным светом, а не просто ошибки копирования ДНК, как считалось ранее, сообщает исследование ученых Института Ван Андела, опубликованное сегодня в Science Advances.

Полученные данные опровергают давние представления о механизмах, лежащих в основе заболевания, усиливают важность профилактических мер и предлагают путь для исследования происхождения других типов рака.

«Рак возникает в результате мутаций ДНК, которые позволяют дефектным клеткам выживать и вторгаться в другие ткани. Однако в большинстве случаев источник этих мутаций не ясен, что затрудняет разработку методов лечения и профилактики», – сказал Герд Пфайфер, доктор философии. , профессор VAI и автор исследования. «В случае меланомы мы теперь показали, что повреждение от солнечного света активирует ДНК, создавая« предварительные мутации », которые затем сменяются полными мутациями во время репликации ДНК».

Меланома – серьезный тип рака кожи, который начинается в клетках кожи, вырабатывающих пигмент. Хотя меланома встречается реже, чем другие типы рака кожи, она с большей вероятностью распространяется и поражает другие ткани, что значительно снижает выживаемость пациентов. Предыдущие крупномасштабные исследования по секвенированию показали, что у меланомы больше всего мутаций ДНК среди всех видов рака. Как и другие виды рака кожи, меланома связана с воздействием солнца, в частности с типом излучения, называемого UVB. Воздействие УФ-В повреждает клетки кожи, а также ДНК внутри клеток.

Считается, что большинство видов рака начинается, когда повреждение ДНК напрямую вызывает мутацию, которая затем копируется в последующие поколения клеток во время нормальной клеточной репликации. В случае меланомы, однако, Пфайфер и его команда обнаружили другой механизм, вызывающий мутации, вызывающие заболевание – введение химического основания, которое обычно не встречается в ДНК, что делает ее склонной к мутации.

Рекомендация: если вам нужно безопасное решение для красоты ваших волос, то рекомендуем вам посмотреть ленточные удлинители (Teippipidennykset Helsinki) и если вас все устроит то можете заказать себе ленточные удлинители из Хельсинки по ссылке.

ДНК состоит из четырех химических оснований, которые существуют попарно – аденин (A) и тимин (T), а также цитозин (C) и гуанин (G). Различные последовательности этих пар кодируют все инструкции для жизни. При меланоме проблема возникает, когда УФ-В-излучение от солнца попадает в определенные последовательности оснований – СС, ТТ, ТС и СТ, заставляя их химически связываться друг с другом и становиться нестабильными. Возникающая в результате нестабильность вызывает химическое изменение цитозина, которое превращает его в урацил, химическое основание, обнаруженное в молекуле-мессенджере РНК, но не в ДНК. Это изменение, называемое «премутация», заставляет ДНК мутировать во время нормальной репликации клеток, тем самым вызывая изменения, лежащие в основе меланомы.

Эти мутации не могут сразу вызвать болезнь; вместо этого они могут бездействовать годами. Они также могут накапливаться с течением времени и увеличением воздействия солнечного света на человека в течение всей жизни, что приводит к трудноизлечимому раку, который не поддается лечению.

«Безопасные методы лечения на солнце очень важны. В нашем исследовании 10-15 минут воздействия ультрафиолетового излучения B были эквивалентны тому, что человек будет испытывать в полдень, и этого было достаточно, чтобы вызвать премутацию», – сказал Пфайфер. «В то время как наши клетки имеют встроенные средства защиты для восстановления повреждений ДНК, этот процесс иногда позволяет чему-то ускользнуть. Защита кожи, как правило, является лучшим способом предотвращения меланомы».

Открытия стали возможными с помощью метода, разработанного лабораторией Пфайфера, под названием «Последовательность повреждений по кругу», который позволяет ученым «ломать» ДНК в каждой точке, где происходит повреждение. Затем они формируют из ДНК круги, которые воспроизводятся тысячи раз с помощью технологии, называемой ПЦР. Как только у них будет достаточно ДНК, они используют секвенирование следующего поколения, чтобы определить, какие основания ДНК присутствуют в разрывах. В дальнейшем Пфайфер и его коллеги планируют использовать этот мощный метод для исследования других типов повреждений ДНК при различных видах рака.

Среди других авторов – Сеунг-Ги Джин, доктор философии, Дин Петтинга, Дженнифер Джонсон и Пейпей Ли, доктор философии из VAI.

Короткий URL: https://nexusrus.com/?p=130894

Добавил: Дата: Июл 31 2021. Рубрика: Статьи. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны


Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Женский журнал

Все права защищены.