Крещенская святая вода — как хранить и применять от болезней

Светлый праздник Крещение Господне в 2019 году празднуется 19 января. В этот день мы приносим домой освященную воду — рассказы о ее целебной силе передаются из поколения в поколение. Как применять святую крещенскую воду, чтобы она помогла прожить во здравии и благополучии весь год? Прислушайся к нашим советам.

Крещенская святая вода — как хранить и применять от болезней

Крещение Господне (Водохреща) завершает рождественско-новогодний цикл религиозных праздников. Праздник связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, во время которого с небес сошел на Иисуса Святой Дух в виде голубя.

Крещенская святая вода — как хранить и применять от болезней

Крещенская вода носит название Великая Агиасма, что в переводе с греческого означает «святыня». Освящение воды происходит и на открытых водоемах: после совершения Божественной литургии в храмах организуются крестные ходы к прорубям. Такое шествие получило название «ход на Иордань». Церковь молится при этом, чтобы вода освятилась «силою и действием, и наитием Святаго Духа», чтобы «Господь даровал ей благодать исцеления души и тела и отгнания видимых и невидимых врагов».

Крещенская святая вода — как правильно использовать?Крещенская святая вода — как хранить и применять от болезней

Освященная вода должна быть употребляема на всякое добро и в разных потребностях. Ею можно окроплять для благословения те или иные предметы, места проживания, средства передвижения, животных, растения. При помощи освященной воды силою Божьей изгоняем всякую нечистоту, которая может проявляться через предметы или животных, людей.

  • Набирать освященную крещенскую воду нужно в чистый стеклянный или пластиковый сосуд (на нем не должно быть никаких наклеек). Хранить святую воду нужно в тихом укромном месте, желательно возле иконостаса – тогда она дольше сохранит свою чудодейственную силу. Пагубно влияет на агиасму брань и ссоры, святая вода может потерять свою целебную силу.
  • Вернувшись из храма, окропи крещенской водой все углы дома, читая при этом молитву. Окропи освященной водой автомобиль, чтобы в дороге тебя хранило божественная благодать.
  • Если на работе у тебя царит нервная, напряженная обстановка, можно незаметно окропить рабочее место, читая при этом про себя молитву. Крещенская вода укрепит твой дух и защитит тебя от напастей.
  • Если чувствуешь недомогание, выпей утром несколько глотков крещенской святой воды натощак. Агиасма предназначена для исцелений, ею можно запивать лекарства. Также освященная вода может быть употребляема в сочетании с лекарствами. Она уместна и в тяжелом духовном состоянии: депрессии, духовной растерянности, унынии. Ею можно кропить себя, омывать лицо, смачивать виски.
  • Не стоит набирать крещенской воды впрок, ведь со временем она теряет свои целебные свойства. Священники называют это «заточением святыни». Если в обычную воду добавить немного освященной, она тоже станет чудодейственной.
  • Крещенская святая вода — как хранить и применять от болезней

    6. Если твой ребенок плохо спит, капризничает, отказывается есть, умой его крещенской водой или дай выпить несколько глотков.

    Крещеская святая вода — что нельзя делать?

    Крещенская освященная вода – это святыня, и относиться к ней нужно благоговейно. Ее не добавляют в питье и пищу, в ней не купаются и не купают детей, не стирают белье.

    Часто рекомендуют умыться крещенской водой при сглазе. Тут надо учитывать следующее мнение: церковь считает веру в сглаз суеверием, но если у тебя на душе неспокойно, ты переживаешь из-за этого, омовение лица освященной водой не будет лишним.

    Если случилось, что вода пролилась, или разбился сосуд, в котором хранилась святыня, то будет правильным собрать агиасму чистым полотенцем и отжать в другой сосуд, чтобы вылить в проточную воду или другой естественный водоем. Можно также отжать полотенце в горшки с домашними цветами. В раковину, которая сообщается с канализацией, выливать освященную воду недопустимо!

    Крещенские купания — где и когда проводятся

    В 2019 году традиционные крещенские купания в Киеве пройдут 19 января на Днепре. Главные мероприятия стоит ожидать у Свято-Покровского собора на Оболони (улица Приречная, 5а). Начало праздника — в двенадцать часов дня. Продолжится обряд в 14.00 в киевском Гидропарке у часовни Крещения Господнего. Здесь можно будет не только искупаться в целительных водах, но и освятить питьевую воду.

    Читай еще:

    Как правильно толковать сны? Советует психолог

    Как развить интуицию: 4 простых упражнения

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: liza.ua

    Короткий URL: https://nexusrus.com/?p=34970

    Добавил: Дата: Янв 13 2019. Рубрика: Саморазвитие. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

    Комментарии недоступны

    Женский журнал

    Все права защищены.