Посадка деревьев не панацея от изменения климата

У эколога-реставратора Карен Холл есть простое сообщение для тех, кто думает, что посадка 1 трлн деревьев обратит вспять ущерб от изменения климата.

«Мы не можем найти выход из изменения климата», – говорит Холл, профессор экологических исследований в Калифорнийском университете в Санта-Круз и ведущий специалист по восстановлению лесов. «Это только одна часть головоломки».

В комментарии, появившемся в выпуске журнала «Наука, Холл» от 8 мая , соавтор Педро Бранкалион, профессор кафедры наук о лесах в Университете Сан-Паулу, одобряет преимущества деревьев, но при этом предостерегает от упрощенного подхода к посадке деревьев: панацея от деградации окружающей среды.

Читайте также: А вы знали что сырье для собак содержит лекарственно-устойчивые бактерии? Если нет, и вам это интересно, то эта статья размещена на портале заподвеника Аскания Нова.

«Деревья глубоко укоренились в психике человека», – сказал Холл, эколог-реставратор, который подготовил сотни студентов к карьере в области охраны окружающей среды. «Очень приятно выйти и посадить дерево в землю. Это конкретная, осязаемая вещь».

Но широкомасштабные инициативы по посадке деревьев, такие как 1t.org и кампания по триллиону деревьев, должны осуществляться осторожно и с обязательством к долгосрочному управлению, чтобы выгоды были полностью реализованы.

«Посадка деревьев – не простое решение», – сказал Холл. «Это сложно, и мы должны быть реалистами в отношении того, что мы можем и не можем достичь. Мы должны быть вдумчивыми и планировать на долгосрочную перспективу».

С положительной стороны, посадка деревьев может улучшить биоразнообразие, качество воды и повысить тень. Но в зависимости от того, где и как это делается, посадка деревьев также может нанести ущерб местным экосистемам и видам, сократить водоснабжение, лишить местных землевладельцев и усилить социальное неравенство.

В своих комментариях Холл и Бранкалион представляют четыре принципа, которыми должны руководствоваться инициативы по улучшению лесов:

  • Сокращение вырубки и деградации лесов: защита и поддержание нетронутых лесов является более эффективной, более экологически безопасной и менее затратной, чем посадка деревьев или пересадка.
  • Рассматривайте посадку деревьев как часть многогранных экологических решений: Усовершенствованный лесной покров – один из лучших вариантов для компенсации части выбросов парниковых газов, вызванных деятельностью человека, но они представляют лишь небольшую часть необходимого сокращения выбросов углерода. и оценки варьируются более чем в десять раз в зависимости от переменных, используемых при моделировании.
  • Сбалансировать экологические и социальные цели: признать конкурирующее использование земли и сосредоточиться на ландшафтах с потенциалом для получения крупномасштабных выгод, таких как Атлантический лес в Бразилии, где региональное планирование инициатив по посадке деревьев может привести к трехкратному увеличению прибыли на сохранение в половине случаев. Стоимость.
  • Планирование, координация и мониторинг: Работайте с местными заинтересованными сторонами для решения конфликтующих целей землепользования и обеспечения максимальной эффективности в долгосрочной перспективе. Посадка деревьев не гарантирует, что они выживут; обзор усилий по восстановлению мангровых лесов в Шри-Ланке после цунами 2004 года показал, что в 75 процентах участков сохранилось менее 10 процентов деревьев.

Чтобы быть успешными, инициативы по посадке деревьев должны вовлекать местные заинтересованные стороны и противостоять противоречивым целям в области землепользования. «Большая часть земли, предлагаемой для посадки деревьев, уже используется для выращивания сельскохозяйственных культур, заготовки древесины и других видов натурального хозяйства, поэтому в инициативах по посадке деревьев необходимо учитывать, как землевладельцы будут получать доход», – сказал Холл. «В противном случае такие виды деятельности, как сельское хозяйство или лесозаготовка, просто переместятся в другие страны»

Холл тщательно подбирает слова, когда говорит, что аплодирует широко распространенному энтузиазму по поводу «увеличения лесного покрова», что не то же самое, что посадить больше деревьев.

«Первое, что мы можем сделать, – это сохранить существующие леса, а второе – дать возможность деревьям восстанавливаться в районах, которые раньше были лесами», – сказал Холл, который специализируется на восстановлении тропических лесов. «Во многих случаях деревья будут восстанавливаться сами по себе – достаточно взглянуть на всю восточную часть Соединенных Штатов, которая была обезлесена 200 лет назад. Многое из этого вернулось без активной посадки деревьев. Да, в некоторых сильно деградированных землях нам потребуется сажать деревья, но это должен быть последний вариант, так как он самый дорогой и часто не приносит успеха. Я потратил на это свою жизнь. Нам нужно подумать о том, как вернуть лес ».

Критически важно, что замедление темпов изменения климата требует комплексной стратегии, которая начинается с сжигания меньшего количества ископаемого топлива, сказал Холл.

«Деревья – это маленький кусочек того, что должно быть более широкой стратегией», – сказал Холл. «Нам лучше не выпускать парниковые газы для начала».

Короткий URL: https://nexusrus.com/?p=128615

Добавил: Дата: Май 8 2020. Рубрика: Статьи. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны


Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Женский журнал

Все права защищены.