Сравнение пожилых людей, которые переезжают на шоу на длинные дистанции в то место, где вы живете, влияет на вашу продолжительность жизни

Хотели бы вы жить дольше? Оказывается, большое значение имеет то, где вы живете, а не только то, как вы живете.

Это результат инновационного исследования, сообщает сайт xzoid.ru, проведенного в соавторстве с экономистом Массачусетского технологического института, в котором изучаются пожилые люди в США и делается вывод, что в одних местах продолжительность жизни увеличивается больше, чем в других, возможно, по нескольким причинам.

Результаты показывают, что когда 65-летний мужчина переезжает из городской зоны в 10-м процентиле, с точки зрения того, насколько эти районы увеличивают продолжительность жизни, в городскую зону в 90-м процентиле, это увеличивает ожидаемую продолжительность жизни этого человека на 1,1 года. Это заметный прирост, учитывая, что средняя продолжительность жизни 65-летних в США составляет 83,3 года.

«Существует существенно важный причинно-следственный эффект от того, где вы живете в пожилом возрасте, на смертность и ожидаемую продолжительность жизни в Соединенных Штатах, – говорит Эми Финкельштейн, профессор факультета экономики Массачусетского технологического института и соавтор недавно опубликованной статьи, в которой подробно описаны результаты.

Исследователи давно наблюдали значительные региональные различия в ожидаемой продолжительности жизни в США и часто связывали это с «капиталом здоровья» – тенденциями к ожирению, курению и связанными с ними поведенческими факторами среди населения регионов. Но, анализируя влияние переезда, текущее исследование может изолировать и количественно оценить влияние, которое само местоположение оказывает на жителей.

Таким образом, исследование предоставляет важную новую информацию о крупномасштабных факторах, влияющих на состояние здоровья в США, и поднимает вопрос о том, что именно в разных местах влияет на продолжительность жизни пожилых людей. Одна очевидная возможность – это характер доступной медицинской помощи. К другим возможным факторам долголетия относятся климат, загрязнение окружающей среды, преступность, безопасность дорожного движения и многое другое.

«Мы хотели отделить роль предыдущего опыта и поведения людей – или капитала здоровья – от роли места или окружающей среды», – говорит Финкельштейн.

Статья «Факторы смертности, обусловленные местами: свидетельства миграции», опубликована в августовском номере журнала American Economic Review. Соавторы – Финкельштейн, Джон и Дженни С. Макдональд, профессор экономики Массачусетского технологического института, а также Мэтью Генцков и Хайди Уильямс, профессора экономики в Стэнфордском университете.

Сравнивая грузчиков, чтобы понять, какое значение имеет место

Для проведения исследования Финкельштейн, Генцков и Уильямс проанализировали записи Medicare за период с 1999 по 2014 год, сосредоточив внимание на жителях США в возрасте от 65 до 99 лет. В конечном итоге исследовательская группа изучила 6,3 миллиона получателей Medicare. Около 2 миллионов из них переехали из одной американской «коммутирующей зоны» в другую, а остальные составили случайную 10-процентную выборку людей, которые не переехали в течение 15-летнего периода исследования. (Бюро переписи населения США определяет около 700 коммутирующих зон по всей стране.)

Центральный элемент исследования заключается в том, чтобы увидеть, как разные люди, которые изначально были из одного и того же места, жили при переезде в разные места. Фактически, говорит Финкельштейн, «идея состоит в том, чтобы взять двух пожилых людей из определенного происхождения, скажем, из Бостона. Один переезжает в Миннеаполис с низкой смертностью, другой – в Хьюстон с высокой смертностью. Затем мы сравниваем, как долго каждый живет после переезда. . “

Конечно, у разных людей разные профили здоровья до переезда. Но записи Medicare включают подробные данные о заявках, поэтому исследователи применили записи о 27 различных заболеваниях и состояниях – от рака легких и диабета до депрессии – к стандартной модели риска смертности, чтобы классифицировать общее состояние здоровья пожилых людей, когда они переезжают. Используя эти «очень, очень обширные измерения их здоровья перед переездом», отмечает Финкельштейн, исследователи попытались учесть ранее существовавшие уровни здоровья пожилых людей из одного и того же места, которые переехали в разные места.

Тем не менее, даже оценка людей по 27 критериям не полностью описывает их здоровье, поэтому Финкельштейн, Генцков и Уильямс также оценили, какую долю состояний здоровья людей они не наблюдали – по сути, путем калибровки наблюдаемого здоровья пожилых людей с уровнями капитала здоровья на местах. они двигались от. Затем они рассматривают, как наблюдаемое состояние здоровья меняется у людей из одного и того же места, перемещающихся в разные места назначения, и, предполагая, что различия в ненаблюдаемом состоянии здоровья, такие как физическая подвижность, варьируются так же, как наблюдаемые различия в состоянии здоровья, они соответствующим образом корректируют свои оценки.

В целом исследование показало, что многие городские районы на Восточном и Западном побережьях, включая Нью-Йорк, Сан-Франциско и Майами, положительно влияют на долголетие пожилых людей, переезжающих туда. Некоторые районы метро Среднего Запада, включая Чикаго, также имеют хорошие результаты.

Напротив, большая часть глубокого юга отрицательно сказывается на долголетии пожилых людей, переезжающих туда, включая большую часть Алабамы, Арканзаса, Луизианы и северной Флориды. На большей части Юго-Запада, включая части Техаса, Оклахомы, Нью-Мексико и Аризоны, дела обстоят так же плохо.

Ученые также подсчитали, что на капитал здоровья приходится около 70 процентов разницы в продолжительности жизни в разных регионах США, а влияние местоположения – около 15 процентов вариации.

«Да, капитал здоровья важен, но да, влияние места также имеет значение», – говорит Финкельштейн.

Эффект Шарлотты: в чем разница?

Действительно, значение влияния места на продолжительность жизни также очевидно из другой модели, обнаруженной в исследовании. В некоторых местах – например, в Шарлотте, Северная Каролина – положительно сказывается на долголетии, но общая продолжительность жизни низкая, в то время как в других местах, таких как Санта-Фе, штат Нью-Мексико, общая продолжительность жизни высокая, но ниже среднего. влияет на долголетие пожилых людей, которые туда переезжают.

Опять же, ожидаемая продолжительность жизни населения области – это не то же самое, что влияние этого местоположения на продолжительность жизни. В местах, где, скажем, широко распространено курение, продолжительность жизни населения может быть невысокой, но другие факторы могут сделать курение местом, где люди со средним здоровьем будут жить дольше. Вопрос в том, почему.

«Наши [неопровержимые] доказательства касаются роли места», – говорит Финкельштейн, отмечая, что следующим логическим шагом в этом направлении исследования является поиск конкретных действующих факторов. «Мы знаем кое-что о Шарлотте, Северная Каролина, имеет значение, но мы еще не знаем, что именно».

Имея это в виду, Финкельштейн, Генцков и Уильямс вместе с другими коллегами работают над парой новых исследований, посвященных практике здравоохранения, чтобы увидеть, какое влияние могут иметь различия в местах проживания; одно исследование ориентировано на врачей, а другое – на эпидемию отпускаемых по рецепту опиоидов.

В основе этого исследования – широкая академическая и политическая дискуссия о влиянии использования медицинских услуг. Одна точка зрения, связанная с проектом Дартмутского атласа здравоохранения, предполагает, что значительные региональные различия в использовании медицинских услуг, которые он задокументировал, мало влияют на смертность. Но текущее исследование, количественно оценивая переменное влияние места, предполагает, что, в свою очередь, может быть более сильное дифференциальное воздействие на использование медицинских услуг, которое еще предстоит определить.

Со своей стороны Финкельштейн говорит, что она приветствовала бы дальнейшие исследования, посвященные использованию медицинских услуг или любому другому фактору, который мог бы объяснить, почему разные места по-разному влияют на продолжительность жизни; ключ кроется в обнаружении более веских доказательств, куда бы они ни привели.

«Различия в медицинском обслуживании в разных местах велики и потенциально важны», – говорит Финкельштейн. «Но есть также различия в загрязнении, погоде и других аспектах… Что нам нужно сделать сейчас, так это попасть в черный ящик« места »и выяснить, что именно в них имеет значение для долголетия».

Исследование было частично поддержано Национальным институтом старения, Национальным научным фондом и Стэнфордским институтом исследований экономической политики.

Короткий URL: https://nexusrus.com/?p=130905

Добавил: Дата: Сен 1 2021. Рубрика: Статьи. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны


Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Женский журнал

Все права защищены.