Юные спортсмены: травмы и профилактика

Такие громкие события, как Олимпийские игры, дают надежду, что свидетельство и празднование преданных спортсменов во главе их игры вдохновят молодых людей заниматься спортом и физическими упражнениями, которые помогают им развивать уверенность в себе, вести более удовлетворительную жизнь и, что не менее важно, обеспечивать долгую жизнь здоровье, уменьшая риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Но, к сожалению, если они не примут надлежащих мер, молодые спортсмены вместо этого могут в конечном итоге испытать боль на другом пути к ухудшению здоровья из-за травмы, которую можно избежать.

Джеймс Р. Эндрюс, бывший президент Американского общества спортивной медицины (AOSSM), заявил, что в мае этого года в США произошел огромный рост числа молодых людей, занимающихся спортом. По оценкам, 3,5 миллиона детей в возрасте до 14 лет получают медицинскую помощь по поводу травм, связанных со спортом, в то время как спортсмены средней школы составляют еще 2 миллиона в год.

«Это делает спорт основной причиной травматизма среди подростков. Наряду с отсутствием времени на учебе и работе, эти травмы могут иметь далеко идущие последствия », – сказал Эндрюс.

В этой статье рассматриваются некоторые из распространенных и менее распространенных травм у молодых спортсменов. Затем он рассматривает новый проект, который отслеживает травмы у олимпийских спортсменов, представляет некоторые идеи о том, как избежать и сводить к минимуму травмы, и завершает список советов по предотвращению спортивных травм у детей.

Рекомендация: если травму вы все же получили, то рекомендуем вам обратиться к специалисту, доктору ортопеду травматологу по ссылке https://arthroscopy.kiev.ua/.

Общие спортивные травмы

По данным Национального института артрита и костно-мышечных и кожных заболеваний, который является частью Национального института здравоохранения США, наиболее распространенными спортивными травмами являются несчастные случаи, плохая практика тренировок или использование неправильного снаряжения или оборудования . Люди могут также навредить себе, потому что они не в форме, или потому что они не разогреваются или не растягиваются.

Некоторые эксперты по травмам в США говорят, что они также видят, что все больше молодых спортсменов получают травмы из-за чрезмерного употребления и слишком много делают, и это может частично объяснить рост числа людей, которые бросают спорт в восьмом классе. Наиболее распространенные спортивные травмы:

  • Травмы колена,
  • Растяжения и деформации,
  • Опухшие мышцы,
  • Травмы ахиллова сухожилия,
  • Боль вдоль голени и
  • Переломы и вывихи.

Хотя травмы у молодых спортсменов похожи на травмы, которые поражают взрослых, они не всегда могут лечиться одинаково, потому что их тела не полностью развиты.

Возьмем, к примеру, травму колена .

Одним из видов травмы колена является повреждение передней крестообразной связки (ACL). Это серьезная травма, которая чаще всего встречается у спортсменов, которые играют в футбол и другие контактные виды спорта.

Двадцать лет назад врачи видели несколько детей или подростков с травмами ACL. Сегодня эти травмы более распространены, потому что молодые люди занимаются спортом раньше и заставляют себя более конкурентоспособно.

По словам исследователей из Больницы специальной хирургии (HSS) в Нью-Йорке , еще одна причина роста числа молодых людей с травмой ACL заключается в том, что все больше молодых спортсменов специализируются на одном виде спорта, что ставит их под угрозу травм, которые обычно видны только у профессиональных спортсменов.

Но этот тип травмы колена у молодых людей вызывает особую озабоченность, потому что в растущих телах нелегко восстановить, например, реконструктивная хирургия ACL, которая хорошо работает у взрослых, потенциально может вызвать неравномерную длину конечностей или другие деформации в растущих телах. Вот почему часто лучшим вариантом было «доброкачественное пренебрежение». Тем не менее, врачи начинают понимать, что неоперация может также привести к таким проблемам, как ранний артрит.

Существуют альтернативы традиционной реконструктивной хирургии ACL, которые имеют меньший риск повреждения в растущих органах, такие как All-Inside, All-Epiphyseal ACL Reconstruction (AE), но это не всегда доступно.

Клиницисты призывают проводить больше исследований спортивных травм у молодых людей.

Травмы спины и шеи

У молодых спортсменов травмы спины и шеи встречаются гораздо реже, но когда они возникают, они могут вызвать огромное разочарование. Спортсмен должен пройти комплексную и сложную реабилитационную программу, прежде чем вернуться в соревновательный спорт: в некоторых случаях он может никогда не вернуться в данный вид спорта.

Большинство травм спины и шеи у спортсменов – это растяжение связок или растяжение мышц . Помимо травм, это, как правило, связано со спортивным перенапряжением, неправильной механикой и техникой тела, из-за нехватки или недостаточной растяжки. Спортсмен будет жаловаться на боли в спине, когда он активен и выполняет, и почувствует облегчение во время отдыха.

Но, иногда, более серьезное состояние может иметь аналогичные симптомы. Из-за этого правильное лечение травм спины и шеи у молодых спортсменов всегда должно включать в себя хорошую оценку врача, при необходимости, используя визуальные исследования.

По данным Североамериканского общества позвоночника, более серьезные травмы спины и шеи включают в себя:

  • Спондилолиз и спондилолистез : особый тип дефекта позвонка позвоночника (спондилолиз), и когда один позвонок соскальзывает относительно другого (спондилолистез). Распространенная причина болей в спине у юных спортсменов, особенно у гимнасток, потому что им приходится перекручивать и гиперэкстендировать свои позвоночники.
  • Стингер (также называемый «горелкой» или «сдавливание нерва»): когда принуждает голову назад и в сторону, сжимает нерв спинного мозга в области шеи или когда принуждает голову в сторону от плеча, чрезмерно растягивает нервы в шея и плечо. Чаще всего о травме чаще всего говорят в футболе и борьбе, потому что симптомы могут исчезнуть внезапно и быстро. Может рецидивировать и привести к постоянной боли или слабости руки, если не лечить.
  • Травма диска : распространенная причина болей в спине у взрослых спортсменов, тем более у молодых спортсменов, она может быть или не быть связана с ишиасом (снимая боль вниз по ноге). Тщательный диагноз, включая МРТ, может помочь исключить другие возможные причины, которые могут имитировать повреждение диска в молодых телах, которые все еще растут.
  • Болезнь Шейермана или ювенильный кифоз: еще одна распространенная причина болей в спине у юных спортсменов в период полового созревания, возникающая в середине по сравнению с поясницей, и приводящая к округлости спины, которая ухудшается до формы купола при наклоне вперед. Упражнений часто недостаточно, чтобы исправить это заболевание, и если ношение брекета не снимает боль, может потребоваться операция, после которой маловероятно, что спортсмен сможет возобновить занятия спортом.

Исследование олимпийцев: проект по травмам и болезням (IIPP)

Хотя вы не можете полностью устранить травмы и болезни, вы можете найти способы уменьшить риски. Это является целью амбициозного и всестороннего национального мультиспортивного исследования под названием «Проект оценки травм и заболеваний (IIPP)».

Пекин-2008 был первым разом, когда Международный олимпийский комитет собрал данные о травмах в мультиспорте, и сборная Великобритании (ГБ) показала себя лучше всех, зафиксировав самый низкий средний уровень травматизма.

Вскоре после Пекина британская команда по спортивным исследованиям и инновациям и Английский институт спорта (EIS) организовали первое в стране национальное мультиспортивное исследование травм и заболеваний подобного рода.

Проект начал собирать и изучать данные в 2009 году и все еще продолжается. Медицинский и тренерский персонал национальных спортивных органов направляет подробную информацию о травмах и заболеваниях у спортсменов и их подверженности риску на тренировках и соревнованиях.

Род Jaques, директор медицинского обслуживания в EIS, говорит, что важно понять природу заболеваемости и травматизма, прежде чем начать новое лечение.

В исследовании участвуют 14 олимпийских видов спорта, каждый из которых имеет свой собственный набор данных о распространенности травм, распространенности заболеваний и связанных с ними факторах риска. И каждый вид спорта имеет определенный набор рекомендаций для снижения риска травм или заболеваний.

Связанные с травмами результаты проекта показывают, что с 2009 года:

  • 67% перерывов в тренировках британских спортсменов из олимпийских видов спорта произошли из-за травм.
  • 43% спортсменов получат как минимум одну травму за сезон, у некоторых будет несколько.
  • В среднем каждая травма приводит к потере 17 дней тренировок и 1 пропущенному соревнованию.
  • Уровень и тяжесть травм во время тренировок ниже, чем во время соревнований.
  • В целом, травмы колена, плеча, бедра и поясничного отдела позвоночника представляют наибольший риск и наибольшее количество потерянных дней.

Спортивный врач EIS Кейт Страчан говорит, что проект является мощным инструментом, потому что вы можете обратиться к спортсмену и сказать: «Вы потеряли X дней из-за травмы в прошлом сезоне». Об этом также важно помнить, как о том, чтобы убедиться, что у вас есть лучший комплект, учебная среда и тренер.

Пол Джексон, другой спортивный врач EIS, работает с пятиборцами. Он говорит, что информация о связи между некоторыми травмами нижних конечностей и тренировочной нагрузкой помогла им изменить тренировки по профилактике травм. Для некоторых пятиборцев «это означает, что нельзя бегать и фехтовать в один и тот же день», добавляет он.

Дебби Палмер-Грин, научный сотрудник EIS, говорит, что проект означает новый подход, который рассматривает травмы и болезни как «угрозу производительности».

Prehab, чтобы избежать реабилитации

Prehab, сокращение от до реабилитации, является относительно новой идеей в спортивной медицине и терапии. Это индивидуальная программа упражнений, которая индивидуально разработана для спортсменов, чтобы помочь им предотвратить травмы в данном виде спорта.

(Существует также другое использование термина prehab, который относится к улучшению физической формы пациентов перед операцией, чтобы они быстрее восстанавливались и могли противостоять бездеятельности, которая часто следует за процедурой).

Программа prehab становится регулярной частью тренировочной программы спортсмена. Цель prehab – избежать травм, компенсируя повторяющиеся движения и стрессы регулярных, часто ежедневных тренировок. В некоторых отношениях вы можете рассматривать спортивную тренировку для достижения максимальной производительности в спорте как форму повторяющегося напряжения, которое может привести к травме почти так же, как операторы компьютеров могут получить производственные травмы, такие как синдром запястного канала и проблемы с плечом.

При повторном использовании мышцы становятся напряженными, в организме развивается дисбаланс в силе и координации мышц. Это происходит естественным образом во время занятий, но поскольку тренировка повторяется, они постоянно усиливаются с каждой тренировкой, если только эта тренировка не включает в себя некоторую компенсирующую деятельность, например, в подготовительном упражнении.

Общей проблемой в тренировках спортсменов является то, что многие спортсмены и тренеры следуют традиционным методам подъема верхней и нижней части тела или базовым упражнениям по спринту и поднятию как способ развить силу вне определенных спортивных упражнений. Но это может сделать ядро ​​слабым по сравнению. Программа prehab в этом случае должна начинаться с стабильности ядра, возможно, с упором на бедра, живот и спину.

После того, как основная базовая программа создана и работает, предварительный курс обновляется и включает более тонкие и сфокусированные движения, которые повышают динамическую стабильность и улучшают навыки в данном виде спорта.

Чтобы обеспечить наилучшие шансы на успех с помощью prehab, спортсмен должен начать практиковать его до травмы. Но, к сожалению, обычный путь к реабилитации проходит через травмы. Типичным сценарием является то, что спортсмен травмирует себя, идет к спортивному терапевту или тренеру-специалисту для реабилитации (реабилитации), а затем терапевт убеждает их записаться на предварительное лечение, чтобы это не повторилось.

Еще один способ сохранить полезность и работу для спортсменов – обеспечить их постоянное развитие в соответствии с потребностями и изменением физической формы и способностей человека. Упражнения должны быть прогрессивными и регулярно оцениваться. Существует также важная необходимость бросить вызов и мотивировать спортсмена и не дать ему скучать или привыкать к программе.

Успешная программа prehab является той, которая является регулярной частью тренировочной программы спортсмена. Терапевт должен иметь подробные знания о спорте спортсмена, его сильных и слабых сторонах, и иметь возможность иметь откровенные, открытые беседы с человеком.

Сосредоточиться на дисбалансах тела

Стью Смит, выпускник Военно-морской академии США, бывший Морской котик и автор нескольких книг по фитнесу и самообороне, выступает за реабилитацию как способ предотвращения обычных травм повседневной жизни и спорта.

Он говорит, чтобы быть конкретным, программа prehab должна сосредоточиться на дисбалансах тела человека. Есть много естественных дисбалансов в организме:

«В принципе, для любого движения, которое делает ваше тело, – говорит Смит, – есть две или более группы мышц или суставов, которые растягиваются (или сгибаются), чтобы совершать (или противодействовать) этому движению».

По словам Смита, большинство дисбалансов происходит в следующих областях тела:

  • Брюшная полость / нижняя часть спины : слишком много людей при тренировке сосредотачиваются на мышцах живота и пренебрегают нижней частью спины.
  • Грудь и верхняя часть спины / заднее плечо : многие молодые спортсмены пытаются «жать на грузовике», но пренебрегают своей верхней частью спины и задними дельтовидными мышцами. Это может привести к травме плеча и наклонной верхней части спины.
  • Бедра и подколенные сухожилия : вам нужно очень деликатное сочетание упражнений, чтобы спина ног не была перегружена. Травмы подколенного сухожилия обычно возникают при спринте или прыжках, и обычно верхняя сторона подколенного сухожилия получает травму. Интеллектуальная реабилитационная программа будет включать растяжение, которое включает в себя верх и низ соединения подколенного сухожилия.

Советы по профилактике травм у юных спортсменов

Американская академия педиатрии рекомендует следующее:

  • Свободное время : возьмите как минимум 1 выходной в неделю, чтобы дать организму время на восстановление.
  • Делайте перерывы : во время тренировок и игр, чтобы снизить риск получения травм и предотвратить тепловую болезнь.
  • Используйте правильную экипировку : она должна быть подходящей для спорта и подходящей, например, накладки на шею, плечи, локти, грудь, колени и голени, а также шлемы, мундштуки, защитные маски, защитные чашки и / или очки. , И не думайте, что если вы носите защитное снаряжение, вы можете совершать более опасные и рискованные поступки.
  • Пейте много жидкости : до, во время и после упражнений или игр, чтобы избежать теплового заболевания; ношение легкой одежды также помогает. Тренеры и инструкторы должны уменьшить или прекратить тренировки или соревнования, когда высокая температура или влажность высоки.
  • Наращивайте мышечную силу : выполняйте упражнения перед тренировкой и во время тренировки, чтобы укрепить мышцы, которые вы используете во время игры.
  • Повышение гибкости : растяжка до и после игр и тренировок.
  • Используйте правильную технику : тренеры и тренеры должны укреплять это во время игрового сезона.
  • Играйте безопасно : тренеры и лидеры должны применять строгие правила, запрещающие скользить головой (например, в бейсболе), копьем (футбол) и проверкой тела (хоккей с шайбой), и прекращать игру, если есть какая-либо боль.

Они также советуют тренерам и родителям учитывать эмоциональный стресс, который может вызвать у молодого спортсмена давление на победу, и рекомендуют принять следующие принципы:

«Молодых спортсменов нужно оценивать по силе, спортивному мастерству и усердной работе. Они должны быть вознаграждены за то трудно, и для повышения их квалификации, а не наказывала или критику за поражение в игре или конкуренции. Основная цель должна состоять в том, чтобы повеселиться и выучить навыки физической активности на протяжении всей жизни ».

Автор Кэтрин Пэддок PhD

Короткий URL: https://nexusrus.com/?p=127794

Добавил: Дата: Фев 19 2020. Рубрика: Здоровье, Здоровье детей. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны


Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Женский журнал

Все права защищены.